中美核打击差异?中国研究报告表明:美核爆炸方程式存在缺陷

2020-12-28 10:20:13 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:风调雨顺

  

\

  据悉,中国核弹头数量一直是国家最高机密,不被外界所知。但前段时间美智库最新数据公开世界各国核弹头数量,其中,中国约320枚的核弹头数量,不是多年一成不变约250枚数量的推算,虽然实际数字还是存在疑惑,但不免有人担心,以中美核弹头数量差异,中国在遭受核打击后的核报复,有效打击美国本土威力能有多大?

  据近日,媒体12月27日援引《中国兵工学报》12月21日报告,这份由北京理工大学荣吉利教授领导的研究小组与中国运载火箭技术研究院的研究人员合作进行的,也就是中国最大的洲际弹道导弹开发商,因此在一定程度,这些数据能够提供一定的理论依据。

  《南华早报》12月26日文章称,这项研究是中国已承诺不会在先发制人的打击中使用核武器,但也没有排除使用核武器进行报复的可能性。

  因此,中国的意思很明显一旦中国国土遭受核打击,对美实施的报复,是真的要以牙还牙,“欺我一丈,我还他一尺”不是说说。

  根据中国研究人员在电脑上用最新的数学模型,模拟了一枚相当于500吨TNT的小型核弹的爆炸的实际效果。

  大多数情况下,核爆炸的方程式与美军的方程式极为吻合,按照这个方程式预估了核武器爆炸后对地面的影响,也就是美国数十年核防空洞建造一直赖以依据的核爆炸方程式,存在缺陷。

  据悉,随着武器技术的发展和对核爆炸影响认识的加深,核爆炸对一个国家的打击,除了爆炸瞬间产生的中心上亿温度,火球半径,轰暴半径,辐射半径,冲击波第一区域等范围,爆炸产生的地面冲击效应也引起了人们广泛关注。

  毕竟这是建造并影响防范核防空洞建设的关键因素,也是高城市遭受核打击后,躲进和防空洞存活几率的可能性。但中国的研究报告表明美国防空建造的核爆炸方程式造成的土壤和岩石的变形超过预期,可能导致地下设施的结构破坏,也表明按照这个标准建造的核防空洞很大程度抵御不住核打击。

  人员为了防止数据存在问题,特地与美国军方进行的一项实验的真实数据进行比较,发现真实情况与中国研究推算的相同。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->