我军又一主力战机升级量产,战力如何?

2020-12-28 09:17:14 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

\

  中国空军一直运营着歼-11B第四代重型空中战斗机,据称此平台基于苏SU-27侧卫机,但对其航空电子设备进行改进,其中包括传感器和电子战系统,以及更多的减轻重量的现代复合材料的使用,一直是我军的的主力,并且,在电子战系统和弹药方面都进行了现代化的部署,如PL-15空空导弹,然而近来歼-11B战斗机又传来好消息。

  据《环球时报》12月24日称,中国改进型歼-11B已经进入批量生产,有专家表示,已经对这款重型战斗机的雷达系统进行升级,以提高态势感知能力和作战距离。于是有网友问,升级后的我军歼-11B搭载PL-15导弹,战力如何呢?带着这个问题,我们一起来关注。

  据央视军事节目《虎虎堂》报道,有一个带有白色雷达罩的歼-11B战斗机的图片,出现在中航工业微博上,吸引了不少军迷网友的目光。

  新型歼-11B获得了哪些改进呢?

  据中航在微博曝料称,沈飞今年12月18日前,完成了科学研究批量生产中,飞机的所有试飞任务。报告指出,大多数以前的J-11B战斗机都使用黑色雷达罩。

  目前尚不确认新型歼-11B获得了哪些改进,但分析人士说,它可能会配备先进的有源电子扫描阵列AESA雷达,替代以前的脉冲多普勒雷达。

  据《环球时报》称,中国军用航空专家傅谦韶认为,根据新歼-11B变体的一些照片研究发现,飞机在其雷达球罩的中央前部仍装有皮托管,并且皮托管通常与AESA雷达存在兼容性的问题,如果飞机确实配备了AESA雷达,这还有待确定。

  他还称,新的白色雷达圆顶表明歼-11B战斗机可能配备了新雷达系统。但是也有可能是一种改进的脉冲多普勒雷达或无源电子扫描阵列PESA雷达,也不排除AESA雷达的可能。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->