美俄掌握航母钢建造技术,给我们20年都造不出?事实证明注定惨败

2020-12-28 09:05:14 | 来源: | 参与: 0 | 作者:国产007

\

  当年瓦良格号刚从乌克兰被运回国的时候,只剩下一副空壳,内部设备被拆解了不说,一些关键零部件在被海水腐蚀后也都没办法使用,还需要大量的球扁钢来修补。

  面对这一情况,我国就有一位专家直言,再给中国20年,也都造不出来钢板技术。

  可事实真的如此吗?确实,全球仅仅只有美俄能生产和禁止出口,但不代表中国就不行,当年因为没有生产球扁钢的技术,最终这项研发技术落到鞍钢集团军工所头上,经过一年的研究,终于攻克了关键技术,如期交付了200吨航母用钢。

  为了完成甲板钢的任务,研究所的所有技术人员昼夜不停,几乎每天都待在厂里,一天只睡三四个小时的情况下,还隔一段时间就要跑到100多公里外的鲅鱼圈进行跟踪调研。

  好在,我国成功了,而且只用了一年的时间就生产出过去需要十年才能完成的特种钢。

  事实证明我国专家此前所说的话“注定惨败”,就算美俄不向中国出口钢板技术,我国也能够成功掌握,美俄能做到的,中国也可以。

责任编辑:杨征帆

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->