中国防空系统未来发展如何?俄:中国已有强大而先进的防空系统

2020-12-28 08:56:22 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:涂苏

  

\

  FM-2000近程防空导弹

  国防国防,武器是威慑,防御才是最根本,所以不仅要有强大的攻击能力,防御能力同样不可落后,最近俄罗斯媒体就对中国的防空系统开展了讨论。

  近日,俄罗斯媒体《军事论坛》就发布了一篇关于中国防空系统能力的文章,其中不仅文章讨论了关于中国近些年的防空能力,还预测了中国防空未来几十年的发展,比如,如今的中国已经有了强大而先进的防空系统,在未来几十年,甚至还会发生让人无法识别的变化。

  未来有无限可能这是大家都知道的,随着中国发展时间不断地累积,科技不断地进步,在国防上自然会有更多的可能,那么中国如今的防空如何呢?

  值得一提的是,俄罗斯人除了对中国防空系统未来进行了预测,还对现在做了评估,这个评估还从多个方面来对中国现有的防空系统做了阐述。

  首先,就组织结构来说,中国拥有自己的无线电技术和防空导弹部队,以及作战飞机,同时,空军还可以和地面部队以及海军形成良好的防空系统进行互动。

  其次,发现目标执行监视任务,目前中国在这一情况上下来很大的功夫,已经创建了一组先进的无线电设备,包括各种类型的固定式和移动式地面雷达,以及用于预警雷达的飞机。

  从公开的数据看,至少有600个各种无线电技术联合体都在监视空中状况,并且建立了从下到海拔2千米,上到450-500千米都可以监视的雷达场。

  再者,最好的防守就是攻击,虽然这用的不是特别准确,但是可以大概了解一下,战斗机的作战能力在防空领域同样十分重要,据了解,目前中国空军有25个战斗旅和20个战斗轰炸机队分别分布在中国境内,其中使用于防空的有1500-1600架。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->