印度记者称中方必须免费提供疫苗,中方直接把话挑明

2020-12-26 17:10:22 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:枫叶

  边境局势对峙之际,印度一记者提出的问题引发了众怒,什么时候中国有责任需要向全球提供疫苗了?目前,全球疫情仍然在大幅度蔓延,美国累计确诊病例稳居第一,而印度仅次于美国,累计确诊病例超过1000万。

  想要彻底解决疫情的问题,除了各国需要采取有效的防控措施以外,更重要的是需要尽快研发出新的疫苗,并进行大规模的接种。

  在这一方面,中国走到了世界前列,研制出的疫苗,其有效性以及安全性都得到了验证,不少国家也已经订购了中国的疫苗,可印度人却认为中方必须免费提供疫苗。

  在一次记者招待会上,印度广播公司记者提问:中国在疫情方面取得了重大的突破,疫苗也在不断推出,那么中国会不会向其他国家进行免费发放?如果不是免费,中国此前所说的全球公共产品究竟是什么?

  显然,这是不怀好意的提问,该记者似乎认定了中国有责任,也有这个义务向全球各个国家免费提供疫苗。印度国内如今疫情有多危急,想必了解的人都知道,防控力度脆弱的背景下,导致疫情全面暴发。

  虽说印度也有自己的疫苗研发企业,但是这些企业目前还在起步阶段,至此,印度向其他国家引进疫苗,也很正常。而且中印还是邻居,在历史问题上有纠葛,跟疫情是没有关系的,帮一下印度也未尝不可。

  问题是印度记者这样的表现,到底是印度官方的态度,还是记者本身的态度,这还很难说。

  不过可以肯定的是,印度记者的提问完全就是在道德绑架,什么时候中国的“恩惠”在别人眼里成为了一种责任,该记者的态度实在太过于傲气。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->