2021年中国空军什么样?著名航空杂志主编盛赞中国,称将达到“巅峰”

2020-12-26 17:05:41 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

\

  图为 歼-20 CG图

  2021年,中国空军会是什么样?不仅军迷们十分期待,国外媒体也同样颇为关注,而最近,著名航空杂志的亚洲执行主编格雷格·沃尔德伦就发表了一篇盛赞中国的文章,称中国将在2021年达到“巅峰”。

  其实,最开始这边文章的标题是《中国空中力量将在2021年达到大联盟》,值得一提的是西方人和东方的语言表述很多都不一样,而大联盟在西方人的理解中就是一种比喻,简单的表示就是最高成就集中地。

  近年来,中国军力发展迅速,在许多方面已经超过俄罗斯,甚至超过美国。而且中国还是自美国之后第二个成功研制五代机并且进入服役的国家。但是从综合实力上来说,中国依然暂时无法超越美国。

  而这次格雷格发表了这篇文章就对中国2021年的空中力量发展做出了一个阐述,从歼-20说到运-20,从-轰-6N说到轰-20,从陆地空中力量舰说到海上空中力量发展,最后还有关于中国的弱项发动机,

  虽然不多,但是从这样的题材中我们自己也可以推测一波中国在2021年空军实力会有怎么样的变化呢?

  首先就格雷格在文章中提到的发动机,这可以说是中国目前最欠缺的,歼-20早期使用的俄罗斯发动机一度成为众多外媒热议的焦点,虽然中国换发后渐渐消失,但还是发动机严重影响了歼-20的战斗力。

  不过,格雷格表示,最终中国的歼-20发动机将会使用涡扇-15发动机,从涡扇-15发动机的最大推力来看,中国的歼-20将会从“真正的意义上”成为“合格”的第五代战机。

  前段时间,《2020军工榜》上涡扇-15的总设计师不是荣誉上榜,至此很多人都不在怀疑涡扇-15已经成功研制出来了,现在就等歼-20正式换装,而且从明年起,歼-20的产量必然上升。

  有分析人士表示,随着中国面临的空防压力过大,作为空军最强战斗力的歼-20必然会加大生产量。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->