03远火齐射,火力覆盖“海峡”,杜文龙:“钢雨红色”能打舰船

2020-12-26 16:54:46 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

  2000年的时候,美军的“阿利·伯克”级驱逐舰“科尔”号在亚丁湾遭到一艘皮划艇的袭击,皮划艇上携带有200公斤炸药接近“科尔”号,将美军军舰炸出了一个40英尺大小的窟窿,并造成美军士兵17死39伤。

  该事件之后,外界也对美军军舰的护甲持普遍质疑的态度。而我们的03式火箭炮,一排火箭弹打下来,其威力肯定要比200公斤炸药要强得多,恐怕美军军舰很难抵挡。

  可能有人会觉得,03远火其射程150公里的话,肯定他国军舰会躲得远远地。

  但是别忘了,我们的福建省距离东南某省的直线距离也不过130公里,整个海峡都在03远火的打击范围内,你要再躲,能躲到哪里去?而这么一分析,我们的03远火的战略价值也就体现出来了。

  无论我军如何玩出新的“花样”,都是为了坚定我们保家卫国的决心。任何胆敢破坏我国领土完整的势力,必将受到最残酷的打击。

责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->