03远火齐射,火力覆盖“海峡”,杜文龙:“钢雨红色”能打舰船

2020-12-26 16:54:46 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  (03式远超火箭弹)

  近年来随着我军现代化改革,我军的各兵种军事实力得到显著提升。而如果体现一支部队的战斗力呢?就一般网友看来,有一个比较普遍性的标准,那就是能否打航母,要是能打航母,那么这支军队肯定不会弱。

  一说到如何打击航母,一般想到的是火箭军的东风-21D与东风-26这些“航母杀手”,或者是我国海军用着鹰击反舰导弹,又或者是空军轰炸机发射反舰导弹来打击海上目标,似乎没有陆军什么事,然而我陆军真的就与打航母无缘么?近日,咱们陆军就用实际行动展示了他们也有能力怼航母。

  近日,央视的《军事报道》中就对北部战区的表彰活动进行了报道,有意思的是在采访中,我军79集团军某旅远火营营长李文涛就透露,他所指挥的部队在不久前完成首次海上运动目标准确打击的任务。

  并且央视的画面中还出现我国03式远程火箭炮齐射,并且击中海上靶船的画面,这也证实了我陆军是具备远程打击海上舰船的能力的。

  03远火的射程达到150公里,堪称“低配弹道导弹”。并且相比较于弹道导弹,03远火以其高射速能迅速在一片区域形成火力打击网,这么多火箭弹砸下来拦都拦不住。我国军事专家杜文龙就评价称:“钢雨红色”能打舰船。

  既然03远火能对付水面目标的话,那么对付一支航母编队也肯定不在话下,并且可以用来配合火箭军的弹道导弹。

  毕竟美军航母编队除了航母本身,其护卫舰队也是有必要清除的目标,而火箭军的“东风导弹”专用来打废航母,03远火打击护航舰队,一点都不浪费。可能有人会担心,火箭弹的威力能否给美军军舰造成伤害?

  就拿美军的主力驱逐舰“阿利·伯克”级来说,尽管美军经常吹嘘自己的军舰拥有难以穿透的护甲,但实际表现却并非如此。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->