印度要新增6架预警机 数量质量都被中国大幅碾压 网友:改装要20年

2020-12-25 16:22:34 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:每日评说

  

\

  日前,巴基斯坦在军事演习中称中国为兄弟。这样一来,印度将有可能陷于两线作战的可能,因为印度与中巴都有边境领土争端。为了对抗中巴,印度最近又来了个大手笔,这到底是怎么一回事呢?

  据环球时报称,印度国防部最近批准了一项价值约14.3亿美元的计划,将印度航空公司的6架二手民用空中客车A320客机改装成预警机(AEW&C飞机)。

  这些飞机的改装工作将在空中客车在法国的工厂里进行,而印度国防研究与发展组织(DRDO)将负责在这些客机上集成雷达和传感器。

  据印度媒体称,这项计划填补了印度空中监视能力不断扩大的缺口,并最终为新德里节省大量资金。

  为什么这么说呢,一位匿名消息人士证实了印度的计划,六架A320飞机比以前的新型A330喷气式飞机上安装设备的提议更具成本效益。

  空中客车公司展示过用于机载预警和控制任务的A320neo飞机的概念,不过到目前为止还没有那个国家的空军实际装置。

  据称AEW&C能力的价值已在连续的空战中以及和平时期得到了证明,对于入侵者,巡航导弹和无人机,以及海军舰船和地面部队的动向,这些改装后的预警机都能扫描发现。

  新的印度项目将在印度空军与国防研究与发展组织(DRDO)的共同努力下进行,将国产的DRDO有源电子扫描阵列(AESA)雷达,安装在经过改装的客机上,这是一个新主意。

  印度空军增加预警机的原因分析

  据《印度时报》称,去年2月在有争议的克什米尔地区与巴基斯坦军方发生冲突时,印度空军的一架米格-21战斗机在对巴拉科特的空袭中失事,从而受到高度关注,印度空军为了进一步增加预警机和飞机覆盖的需求变得更加明显。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->