前五角大楼专家谈075,突然冒出的优越感:中国还没有鱼鹰

2020-12-25 09:53:03 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  文章截图

  近段时间以来,美军在我国周边海域挑衅不断。而外界对于双方关系的走向也越发关注,两个大型经济体的较量,无疑会彻底改变未来世界的走向。而我军的一系列消息,也成为很多人关心的话题。

  就在最近,有美国前五角大楼专家透露了美军对中国长期关注的一个观点。

  美国媒体《国家利益》在12月23日,刊登了一篇克里斯·奥斯本的文章。该作者曾经担任美国五角大楼,物流和技术助理部长办公室的专家顾问。

  该专家自文章中指出,随着美国一些人不断用台海,挑衅中国,让这个亚太地区的局势处于十分敏感的境地。

  尤其是中国不断在关键地区执行大规模的实弹演习,甚至是两栖登陆演习,成为了很多人讨论的热点话题。

  从美军近段时间的动作来看,显然已经认定,如果大陆将075两栖攻击舰投入实战,其攻击能力很可能让台岛不堪重负。

  克里斯认为,中国第二艘新的075两栖攻击舰如今已经开始试航,而第三艘就已经开始建造中。

  可以轻松看出,中国海军对该型登陆攻击舰的期望度,且对该型舰建造进度的重视程度。与之相对的,美军对此也会更加密切关注它的动向信息。

  该专家指出,从目前的图片信息中来看,075型两栖攻击舰与美国的“黄蜂级”十分相似,而且显然都能够携带直升机的两栖攻击平台。

  按照近几年中国一贯的设计思路和理念,很大概率拥有美军如今两栖攻击舰的相关能力。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->