终于被发现了!美国对中国实施制裁,躺枪的却是欧洲

2020-12-25 09:37:20 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:海海

\

  图为中美贸易战喻比

  天下大势,浩浩汤汤,顺之则昌,逆之则亡。

  据环球时报12月24日的报道称,欧洲科技公司高管及外交官对美国发出强硬指责,原因是美方利用对华制裁将欧洲排除于中国市场之外,同时为美国产品进入欧洲提供豁免。

  看到这里我就忍不住笑了,这种情况不是显而易见很久了吗?欧洲到现在才意识到?这类手法带有浓烈的美式作风。美国对中国发起贸易战好比两人在打架,欧洲正磕着瓜子旁边看戏,两人打着打着最后被送进医院的却是那个嗑瓜子的。

  美国对中国实施制裁

  制裁的实质就是经济上的贸易战,美国正在挑起全球范围内的贸易冲突。12月18日美国商务部以保护本国商业利益为由,宣布对77家实体企业实施制裁,其中包含59家中企。

  制裁的结果

  中美之间的贸易战从2018年年初开始,到现在差不多三个年头了。制裁的结果到底是怎么样的呢?特朗普发誓要平衡中美两大经济体的贸易逆差,并削减美国的贸易赤字,但是结果显然背道而驰。

  2020年8月份美国贸易逆差突破了670亿美元,这是14年来的最高月纪录,对中国的贸易逆差约为260亿美元。这意味着什么?这意味着特朗普发动的贸易战完全是搬起石头砸自己的脚。不但没有维持住贸易逆差的平衡,反而使贸易赤字越来越大。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->