美阴谋不会得逞!C919传来关键消息:离试航许可交付更近一步

2020-12-25 08:58:14 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  图为C919

  航空航天产业作为高端装备制造业的代表,被认为是国家综合国力的集中体现和重要标志。而随着我国综合国力的不断发展,对于航空航天领域发展的需求和关注也日益增大。

  其中C919就是我国向这一领域大举进发的一个标志性产物。

  我们知道C919是具有我国自主知识产权的一款干线客机,作为中国改革开放以来自研的第一种大型干线客机,其在我国航天产业发展上具有举足轻重的地位。

  C919不仅代表着中国在航空航天制造领域已经具备了先进的生产力,同时也代表着中国全新一代的预警机反潜机空中指挥中心的新平台,可见其对于我国重要的战略意义。

  但是它给国人带来自豪感的同时,各种各样的否定声音也随之而来。如说C919不过是拼装机,国产率不足60%,核心零部件都来自欧美国家。

  最为典型的就是大飞机的发动机。资料显示,C919在正常配置下,能够搭载156名至168名乘客,航程可达5555公里,那么要为如此大载客量的飞机提供动力的话,发动机一定要给足充足的动力。

  众所周知,航空发动机一直是中国的短板,因此选择从美国进口是我们的最佳选择。

  不过在中美关系紧张之际,曾有外国媒体报道称,美国或在C919成功前最后一刻推出禁令断供航发。

  据悉特朗普政府正考虑将中国商飞加入到实体制裁名单中,该名单上的企业被限制与美国公司就军民两用技术、方案或使用美国专有技术制造的产品进行交易,直白说来就是对C919断供航发。

  这也引起了国内人士的担忧,毕竟核心技术没有掌握在自己手中,就会时刻面临被“卡脖子”的风险。但是美国实施“卡脖子”也并不是易事。

  我们知道在当今全球化的浪潮下,世界各国大多都是相互依存的,若是一意孤行地打破这种平衡,那么最终自己也会深受其害。

  与此同时,值得庆贺的是,C919最新曝出的消息或表明中国粉碎了美国这一阴险图谋。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->