中国五款新型舰载机相继曝光!003号航母五大金刚终于配齐

2020-12-24 15:30:19 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:风调雨顺

  

\

  图为歼-15舰载机起飞

  目前我国航母之上有三款固定翼舰载机,分别为歼-15战斗机、空警-600预警机、海山鹰教练机,对于一个军事大国现有力量显然不够,航母需要性能更加先进、强大的战斗力量。

  过去的一年我国在舰载机领域取得相当大的进展,五大金刚相继曝光。

  弹射起飞歼-15T

  今年11月份,在新闻报道中歼-15T被首次曝光,其装备了新一代国产发动机涡扇-10,采用矢量喷管技术,在减少起飞重量的同时还进一步加大了推力。

  从照片来看,它拥有更加粗壮的前起落架并且还安装弹射器连杆,能适配目前两种弹射方式,大大提高了航母舰载机的起飞频率和战术灵活性,与我国明年下水的003号航母相辅相成,让003号航母作战编队如虎添翼。

\

  图为歼15T起落架(右下角)

  重头戏 隐身舰载机-网称歼35

  今年7月份,中航研究院在官微上发布“下一代战机将在2021年首飞”的新闻消息,结合此前航空工业集团在2019年发布了一张耐人寻味的图片,图上内容是“过于先进不宜公开”的战机轮廓图,我们可以大胆猜测,下一代隐身舰载机将在明年现身,这实在是一个相当振奋人心的好消息。

\

  图为中航未来战机的简历

  网传该机有可能命名为歼-35,外形与歼-31相似,除了外形相似外发动机、雷达、航电设备都会焕然一新并采用最新的技术,这个猜测不是空穴来风,目前五代机中歼-31的机身是最小的,这意味着它比歼-20更适配成为舰载机的可能性大得多。

  舰载预警机-空警600

  空中预警机是航母感知危险的眼睛,重要程度不言而喻。在今年8月份,网上流传了一张新型预警机在战斗机护航下进行飞行测试,从阵仗以及外形来看,这就是一款全新的舰载空中预警机,它采用圆盘状布局机内至少装备了两款源相控阵雷达,性能不输美国的E-2D预警机。

  它不仅可以充当保护伞而且能成为空中指挥所,第一时间指挥攻击机群执行战斗任务。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->