我国新型舰载机接连曝光,航母舰载机空白,将被填满?

2020-12-24 15:17:27 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:阿二

  

\

  图为 歼-15T

  近日,正值我国首艘国产航母山东舰入列一周年。在周年当天,据新闻报道,曝光了更多关于歼-15的信息。

  关于舰载机我国还在发展中,而今年在海军舰载机方面我国已经有了新的突破。

  今年我国接连曝光了多款新型舰载机,比如在今年11月份,首次曝光的歼-15T弹射型舰载战斗机。

  据称该舰载机已经换装了国产的涡扇-10发动机,它采用的是矢量喷管技术。与之前的发动机相比,不仅减少了重量,而且推力也得到了进一步的增强,至于发动机的使用寿命也得到了大幅的延长。

  除此之外,歼-15T战斗机还加固了它的前起落架,并且安装了弹射器连杆。这可以帮助它在蒸汽弹射器和电磁弹射器上进行弹射起飞,据称我国在建的003号航母就将是装备电磁弹射系统的航母。这个弹射器连杆还可以帮助提升航母战斗机的起飞效率以及安全系数。

  歼-15T的面世有一个重要的意义,它意味着我国未来的航母在未来将逐渐舍弃滑跃起飞的方式,并向弹射起飞发展。

  而近来的另外一大热点则是大家都在关心的下一代隐身舰载机,大家都称其为歼-35。虽然目前歼-15T还不确定是研究出来的弹射起飞战斗机的验证机,还是打算在未来进行量产的机型,但是几乎可以确定的是,在未来,歼-15系列的没有隐身能力的战斗机将被新一代的歼-35具备隐身性能的舰载机所取代。

  在今年七月份,中国航空研究院官微发布了一则关于下一代战斗机将于2021年首飞的消息,再联想到2019年,航空工业曾经发布的一张未来隐身舰载机的战斗轮廓。以此推测,下一代隐身舰载战斗机很可能即将问世。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->