印媒宣称日本或许已经取代他们成为世界第三强国,中国呢?

2020-12-24 13:17:15 | 来源: | 参与: 0 | 作者:幻影

  导弹

  近来日本已经批准了远程反舰导弹的研制计划。这种导弹不仅可以从陆地上发射,而且还可以从包括舰船和飞机在内的其他平台发射。日本防卫省正寻求确保从2021年4月开始的下一个财政年度的总预算约为335亿日元(3.22亿美元)。

  军舰

  日本军方也将能够用9.12亿美元的资金建造两艘紧凑型战舰。与传统驱逐舰不同,这些战舰将能够以更少的水手进行操作,从而减轻海军在老龄化人口中寻找新兵的压力。日本不断变化的人口结构对军队构成了巨大挑战,需要招募的年轻人越来越少。

  文章写道,中国今年的军费开支仅增加了6.6%,按此前公布的数据来看,印度将军费开支提高了6.8 %,是领先于日本和韩国的。但日本提高了他们的防卫费后,将取代印度成为世界第三大强国。

  从这里我们也能看出印度人思想的莫名其妙,他们竟然把军费的增加率看作一个国家军事力量强大的象征。

  难道一个国家投入了大量的经费就一定能制造出强大的武器,就一定能比过其他国家?而且,如果他们一定要把军费增加率当作军事力量强大的象征,何不计算一下美俄两国的?为何通篇都没有提到这些呢?

  综上所述,印度的这一行为可谓是自作多情又前后矛盾,除他们之外,世界上其他国家都已经默认中国是世界上第三强大的国家。

  在这样的事实面前,印度还能一直对此视而不见,坚持自己的思想,这或许也是某种程度上的强大了。

责任编辑:胡志刚

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->