印媒宣称日本或许已经取代他们成为世界第三强国,中国呢?

2020-12-24 13:17:15 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:幻影

  

\

  图为日本自卫队

  此前,日本媒体曾发布过日本将要增加防卫费的消息。这一消息一经传播,立刻引起了各国的关注。

  印度对此十分担忧,这份担忧可能还有点过了头,让他们都开始不清醒了起来。

  近日,印媒发出了一则令人匪夷所思的新闻,宣称,日本这个行为或许会动摇他们作为亚洲第二强国和世界第三强国的位置。

  12月23日,印度媒体《欧亚时报》报道称,日本首相菅义伟内阁批准了2021-22财年创纪录的517亿美元(5.34万亿日元)军事预算,比此前增加1%,这是日本军费开支连续第九次增加。

  据悉,除上述费用以外,日本政府还计划将从4月开始的全年初始总预算上限设定为106万亿日元,远超2020开支创下的102.66万亿日元的纪录。

  印度媒体写道,日本之所以要增加防卫费的原因是须贺市领导的政府希望军方配备最先进的战斗机,导弹和军舰,以对付包括中国在内的竞争对手。

  战斗机

  日本曾宣称将要建造第六代战斗机,并已经落实了这项计划。他们把第六代战机命名为F-X,预计耗资约400亿美元,将于2030年准备就绪。

  战机的研发将由日本三菱重工负责,美国洛克希德·马丁公司将协助;到目前为止,该项目的新预算已经分配了7.06亿美元。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->