外媒:中国空军已超越俄罗斯,若中俄合作美国无法以一敌二

2020-12-24 11:31:59 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:武动青春

  

\

  图为歼-20战机

  随着“烈焰獠牙”歼-20正式服役,中国的战机技术已经到达什么水平成为了整个世界都好奇的焦点。“烈焰獠牙”是北大西洋公约组织(以美国为首,加上欧洲主要国家的军事组织)给歼-20取的“外号”,光是从北约取得“代号”就可以看出中国型国产战机威力凶猛,已经对他们造成了一定的威胁,甚至是“心理优势。”

  中国力量的强大让北约感到压力

  印度《欧亚时报》报道称;自第二次世界大战结束以来,美国在全球各势力地区都面临着从苏联到俄罗斯不断发展的空军力量的严重威胁。而现在最新的情况表明,中国很快就会超越俄罗斯,占据这一位置。如果中国和俄罗斯的技术融合在一起,走向更深入的合作,以美国为首的北约将面临更大的风险。

  中国战机技术已经超越俄罗斯

  世界上最古老的国防和安全智囊团皇家联合服务学院进行的一项研究,经过对中国和俄罗斯空军实力分析,结果明确指出1945年以来,西方国家空军力量面对的最重大空中威胁正在发生变化,中国即将替代俄罗斯。

  报告说,中国已经发展出了十分先进的国产战斗机,在传感器和武器产业领域,已经超越了俄罗斯,不过俄罗斯在航空发动机的领域保持着唯一的优势。这也是外国专业组织第一次认为中国战斗机水平超越俄罗斯,那么到底是吹捧还是实事求是呢?

  报告中显示:“随着时间的推移,中国武器系统和机体制造能力相对于俄罗斯同类武器的优势日益明显,许多政治立场一致,但是在经济上水平低下的国家在军购上更多地倾向北京,并不是莫斯科。特别是苏联时代的飞机不断老化。”

  中国战机技术加上俄罗斯战斗经验

  俄罗斯和中国目前同样依赖苏-27/30“侧卫”系列作战飞机及其衍生型号。都追求具有低可观察性能的战斗机,希望提高空军战斗机编队在对抗美国F-22/35隐形战机的能力。但是,在战斗机开发的大多数先进技术上,现在中国明显领先于俄罗斯。

  内容补充道:不管是AESA雷达的集成,新的数据链,电子战系统以及复合材料使用上中国的歼-11与歼-16战斗机甚至比俄罗斯苏-35更具优势。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->