美媒:2021年值得关注的航空和国防,人工智能大趋势 中国值得关注

2020-12-24 11:03:03 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:天启赐问

  

  据美国《福布斯》网站12月22日发布的一篇题为《2021年值得关注的航空与国防故事》文章,分析2020年全球军事,对于即将到来的2021年航空与国防故事进行预测。

  其中,中国无人机和微波武器无疑备受关注,而作者大卫·汉布宁也对中国这两样武器是否会在2021年全球军事发挥令人瞩目的成绩,表示备受期待。

  有报道称,人工智能产品自开发应用以来,就与人们的生活密切相关,但在军事领域,它是在2020出现大转折点。

  这点确实,在关注今年军事新闻,在阅览信息时,个人感觉最明显的便是人工智能军事发展的大趋势。

  其中,无人机不得不提到亚阿战争,让不少人猛然惊觉人工智能的发展。之后,世界人工智能化的领先的中美两国便成为各国争论的热点,一再被拿出来对比。随着中美科技发展,双方军队信息化程度越来越高。

  中国凭借着无人机蜂群作战系统和微波武器吸引国内外对中国人工智能的关注,一举成为2020最受关注的人工智能化国家。

  据悉,中国的军用无人机可谓是种类丰富,近期,最受关注的中国AR-500B舰载型无人直升机成功首飞,作为首款舰载型无人直升机,填补了中国在舰载型无人机上的空白。

  同时也丰富了中国的无人机种类。从军用领域到民用领域,从单一操作部署到无人机蜂群式攻击,从常规到舰载型。

  对此,作者表示2020年航天国防肯定少不了中国这样的无人机科技大国的无人机身影。

  其中,AR-500B舰载型无人直升机与大型无人直升机不同,它主要用于执行海面广域监视与识别任务。

  设计团队成功克服了我国军舰留给舰载直升机停飞空间小,恶劣工作环境,电磁环境等因素,避免AR-500B舰载型无人直升机的起降过程风险,顺利执行海上巡视任务。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->