亚洲综合实力排名,中国毫无疑问排第一,印度的第二名却被抢了?

2020-12-24 09:39:29 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:涂苏

  

\

  图为 新闻截图

  临近年底,各国的军费数据都纷纷浮上水面,不少研究所就开始搞事儿了,排名安排起来,于是印度这回可就急了,在军费上花了大价钱,综合实力却与中国相隔甚远?竟然还要被日本超过?

  据印度媒体12月23日报道称,根据亚洲最新的综合实力排名,中国以令人惊叹的成绩毫无疑问地排在第一位,但是印度的第二名却被抢了?这个抢了印度排名的不是别人,竟然是刚刚联合军演完,没多长时间的日本?

  文章称,日本首相已经批准2021年到2022财年的军费预算达到创纪录的517亿美元。这是日本军费开支连续增长的第九次,这是不是代表着日本将要取代印度成为亚洲第二强国,世界第三强国?

  从斯德哥尔摩和平研究所(SIPRI)的数据来看,在2019年,印度和中国、美国一起成为世界三大军事消费国,军费开支达到了711亿美元,远超日本2019年的476亿美元,但是根据悉尼智库洛威研究所透露的最新2020年亚洲综合实力排名,日本已经取代印度成为亚洲第二大强国。

  从最新综合实力打分来看,前三名是美国、中国和日本,实力分值满分一百,美国81.6,中国76.1,日本41.0,印度以39.7的分值排在第四位。

  除掉不属于亚洲的美国,中国排在第一位,日本第二,印度惨跌第三。在经济实力上,算上美国,中国却还是以92.5的高分排在第一位,更是以满分100,中国获得98.9的分值在经济关系领域排名第一。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->