玉兔二号月球行驶超600米,神秘月球中国将探索全貌,再次抢先国际

2020-12-24 09:10:35 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:夏术

  

\

  图为月兔二号

  今年中国又迈出了探索月球 的一大步,在月壤被嫦娥五号返回器顺利带回地球后,将开展一系列对土壤元素,成分的一系列研究。对探索月球这件事给予更多的帮助。而继嫦娥完成中国航空航天史上又一次壮举后,月兔也实现了重大突破。

  月兔二号重大突破

  近日据新浪科技综合消息嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”月球车分别于12月22日5时和21日19时22分完成第25月昼工作,按地面指令完成月夜模式设置,进入月夜休眠。截至今天,嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”月球车已在月面工作719天,月球车累计行驶600.55米。

  不要小看这小小的600米,月球行驶本来就不是那么简单的事情,从最早卫星拍摄到的图片中我们可以知道,月球表面受侵蚀所形成的地貌是不平整的。所以月球车的行驶不是直接开动就可以了,需要探知地貌情况才能实现下一步的前进方向。

  我国无人驾驶月球车计划

  早在2013年12月我国向月球发射嫦娥三号时,就将落月探测和巡视定为目标,在实现软着陆月球后,放下了我国第一辆月球车,在9月开启的征名活动中将其名字敲定为月兔。

  这就是中国人骨子里的浪漫,月兔月球车将通过对月球地貌不断探索时收集到的画面帮助中国科学家实现收集月球全貌的目的。在2018年12月8日我国又通过嫦娥四号任务着陆器和巡视器(月球车)组合体发射升空,至此玉兔二号也开始在月球上实现对月球的探索。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->