美国除了在月球上建造核电厂,还率10国想要瓜分月球资源

2020-12-23 16:48:00 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:火力总动员

  

\

  ●阿尔忒弥斯计划瓜分月球

  在嫦娥五号探月采样平安归来之后,美国终于还是坐不住了。各种计划被曝了出来,比如在月球上建核电站,联手多国签定《阿尔忒弥斯协议》,欲想瓜分月球资源。这到底是怎么一回事呢?

  据《亚洲时报》消息称,特朗普发布了SPD-6计划,它制定了负责任和有效利用太空核电和推进系统的国家战略。

  这个时机很特别,恰逢中国的嫦娥五号成功完成月球任务并返回月球样本的时候。难道是受中国登月成功而刺ji的吗?

  ●美国想在月球上建造立核电站

  美国计划在2027年之前在月球上建立一座核电站。美国的《太空政策指令6》(SPD-6)指出,月球表面应该有裂变动力系统,可扩展至40千瓦电(kWe)或更高的功率范围。

  有消息称,美国宇航局和能源部正在寻求工业界的建议,以加快开发一种紧凑型的核动力系统。

  这个系统能够达到10千瓦裂变动力,以支持该机构的长期月球和火星探测计划。并打算在2027年最终安装在月球上,为实现长期的月球表面活动提供动力,尤其是在无法使用太阳能的两周晚上的情况下。

  近年来一项研发名为Kilopower的太空核电项目,据说由美国航空航天局和能源部负责。

  根据计划2021年底完成初步设计,2022年开始选择一家公司来开发,最后在2027年飞行实验。从而实现该反应堆可以满足项目发展需求,能够产生10千瓦以上的功率。

  如果成功,他们将考虑向其他客户出售该产品。有消息称这是一个复杂的工程,要从事月球基地建设,首先你必须要先登上月球对吧?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->