光辉战机又闹笑话,印度自嘲:2045年进入生产线,2085年进入AMCA

2020-12-23 15:31:19 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:白羊

  

\

  图为印度“光辉”战机

  1983年,印度空军开始针对发展本国的战斗机提出了两项具体目标,用来替代计划在九十年代退役的俄制米格-21战斗机,从而推动本土航空制造业的发展。而这一系列成果的最终指向就是印度的“光辉”战机。

  说起“光辉”战机,想必军迷朋友们一定不会陌生,这个自立项到服役就花了33年时间的“老大难”战斗机,终于在2015年被印度空军接收,第一批的服役数量仅仅为2艘。

  但是当时的印度还给自己定了一个小目标:2021年前达到每年生产24架,不过这一目标看来是十分难以完成了,仅仅是2017年一整年,印度也才生产出6架,且其中只有4架满足服役要求,这四架飞机各自的零部件还并不能通用......

  可以说“光辉”战斗机在人类军工制造史上闹出了极大的笑话,日前其又被曝出一则令印度人民难以接受的消息。

  据印度国防研究部最新报道称,印度最顶级的航空制造企业“印度斯坦航空公司”在新冠肺炎疫情的冲击下,暴露了一系列生产和供应链的严重问题,而这将导致号称是印度“国货之光”的“光辉”战斗机生产进入停滞状态。

  根据报道介绍称,从今年3月份至今,只有2架“光辉”战斗机完成了试飞,按照计划到2021年三月份应当有8架“光辉”战斗机完成试飞并交付。

  那么从现在起到明年3月份,印度完全不可能在生产停滞的情况下完成6架战斗机的生产工作。更加糟糕的是,报道称这一生产停滞消息将导致83架“光辉”战机的生产合同延期。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->