中国援非基建项目获赞,该国总统:无愧于任期,为何要帮助非洲?

2020-12-23 14:53:27 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:无问东西

  

\

  冈比亚总统

  近年来,中国的基建水平逐渐被世界各国熟知。由于我国基建水平位于世界前列,一次又一次地打破了世界基建的纪录,因此,我国获得了“基建狂魔”的称号。不仅如此,我国在建造本国基建项目的同时,还帮助世界其他国家建立基础设施。

  近日,我国在非洲的一个基建项目赢得了不少赞誉。

  据媒体报道:冈比亚方面表示,中国帮助冈比亚修建的“巴塞大桥”将于明年八月完工。据了解,“巴塞大桥”是冈比亚总统阿达马·巴罗执政以来,中国和冈比亚之间首个达成的重大合作项目。

  为此,冈比亚总统表示非常感谢来自于中国方面的支持,并且,他感慨“巴塞大桥”项目让他无愧于自己的总统任期。

  由此可见,冈比亚总统非常肯定我国的基建水平,否则他也不会对我国致以崇高谢意。冈比亚总统回忆称:他的故乡就在“巴塞大桥”附近的曼卡芒昆达,曾经他经常乘船穿过冈比亚河到对岸打柴。

  而等到“巴塞大桥”修建完成后,当地居民的出行将会变得非常便捷。

  不仅如此,这个项目建设完成之后,该地区的经济活动将会有所改变,周围城市之间的联系也会变得更加紧密。所以说“巴塞大桥”项目将会给冈比亚人民的日常生活带来非常大的改变。

  但是,令人感到疑惑的是,非洲国家普遍较为贫穷,我们为什么要帮助他们建设基础设施呢?难道不怕他们无法支付相应的基建资金吗?

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->