世界最大挖掘机,每小时可挖3.6米,挖穿地球需要多久?

2020-12-23 09:15:57 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:清风

  

\

  图为世界最大挖掘机Bertha

  挖掘机哪家强?要问世界巨型盾构隧道挖掘机Bertha(伯莎),历经四年的时间终于挖通了美国西雅图SR99大型立体隧道,这条隧道全长2825米,安装了1417个环管片,其强大的挖掘能力,使得市中心地区的立体隧道建设在短短时间内超期完成。

  这个挖掘机的名字是来自于西雅图第一位女市长,直径17.45米,长达110米,重量为7000吨,目前它最大的挖掘速度是每小时3.6米,可以说是相当可怕的“地下猛兽”。值得注意的是这是日本造船公司在2012年制造完成的,目前世界最大的土压盾构挖掘机。

  这种钢铁怪物有什么特点呢?

  比如它能够回填材料注入,而且工人们能在机内及时更换钻头或者刀盘,这样发生机器钻头损毁的时候,有效地节约时间提高工作效率。此外,Bertha挖掘机在停止时,也可以获取到土壤、室内以及刀具压力等数据情况,这提高了工人的安全性和挖掘精度。另外该机器在挖掘的过程中也会将管道中的泥沙输出到外面,不需要单独安装其他运输装置,这是其他挖掘隧道机器所不具有的特点。

  它是怎样工作的?

  其基本工作原理是一个圆柱体的钢组件沿着已经确定好的隧道轴线向前推进,在这个过程中,被挖掉的土壤会随着圆柱体中输送管道排到外面。最令人感到厉害的是,在挖空的土壤层中,Bertha会起着临时支撑的作用,其圆柱体组件的壳体承受着周边的压力,方便后续工人衬砌隧道段,不仅如此,它有时候会将地下水挡在外面,挖掘、排土和衬砌都可以在护盾的掩护下进行。

  如果施工过程中发生故障该如何解决?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->