长征8号首飞!多谢美国“探路”,去年那个网友会不会真要吃桌子?

2020-12-22 14:13:53 | 来源: | 参与: 0 | 作者:神州卫士

  长征8号其主要面向具有国际竞争力的商业卫星发射任务,因此成本是一个重要的考核指标。相比美国的“太空叉”公司的猎鹰9号运载火箭以及猎鹰重型火箭不同的是,长征8号运载火箭的终极设计是实现助推器和第一级火箭组合回收。

  猎鹰9号运载火箭是没有助推器的,而猎鹰重型火箭所采用的2个助推器是与第一级火箭分开垂直降落回收的,这两种无论是哪一种,都给设计和使用带来了极大的麻烦。

  反观,长征8号运载火箭所采用的2个助推器,在未来是可以与第一级火箭实现整体回收的,从而简化了发射时的操作过程。如此说来,或许还应该感谢美国在前面为我国“探路”。

  针对回收这一技术,去年有一个网友非常肯定的说:“不管成功不成功,只要2020年回收了,我就吃桌子”。现在长征8号首发倒计时,很难保证不会一定测试回收,所以现在我国人都非常好奇,如果回收了,这名网友会不会真要吃桌子?

  当然,该网友很可能会被打脸,但也有很大可能不会,部分人认为首先会测试火箭的各项指标是否正常,能否达到既定目标,再去回收。但不管怎么说,还是为这名网友“捏把汗”。

  责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->