长征8号首飞!多谢美国“探路”,去年那个网友会不会真要吃桌子?

2020-12-22 14:13:53 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:神州卫士

  

  原定12月20日的“长征8号”首发,由于天气原因,改到12月22日中午进行首次发射。就在刚刚,2020年12月22日12时37分,由中国航天科技集团所属中国运载火箭技术研究院抓总研制的长征八号运载火箭在中国文昌航天发射场成功发射。

  在此之前,我军山东舰已经在南海亮相,发出明确信号,为长征8号保驾护航,这一次美军要是捣乱都需要掂量一番。奇怪的是,我国人对此似乎不感兴趣了,是面对美军多次的动作他们习以为常了?其实只不过是因为他们有了更感兴趣的话题。

  虽说今年我们直播了很多次文昌航天发射场的发射,但这次的发射很不一样!此次是长征8号的首次发射,这是一款采用多项成熟技术模块化的运载工具,是在长征7号以及长征3号运载火箭组合而来的。

  通过这个设计,在减少了研制成本的同时,也加快的研制的速度。在目前我国所拥有的一系列的运载火箭系统中,长征8号可以说是一款非常特殊的型号。

  虽说长征5号,6号,7号都属于新一运载火箭,都使用了无毒的液氧煤油作为燃料,但是他们的运力却都没有覆盖中等载荷。

  长征6号只有1吨太阳同步轨道运载能力,而长征8号最大能发射4.5吨重的卫星到太阳同步轨道,至此,未来长征8号将会逐步成为我国的主力运载火箭。

  另外,值得一提的是,长征8号有一个技术亮点,采用了可回收式设计,以实现芯一级以及固体助推器的回收为例,大大节约发射成本。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->