太阳距离死亡还有多久?10亿年,留给人类的时间已经不多了

2020-12-22 13:36:24 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:清风

  

\

  图为太阳与地球

  太阳对我们来说简直就是一个矛盾的综合体,温柔时,它是地球生命赖以生存的女神,生气时,它是威胁地球生命的暴君。

  我们都知道太空是真空环境的,任何的热量都会在太空中很快散开,因此除了地球之外,即便有太阳照射的地方也会很冷。正是因为有了太阳和地球的“保温”能力,才有现在的绿意盎然,生命的诞生和存在都是得益于太阳的。

  宇宙自从诞生以来,就已经慢慢开始发生“坍缩”过程,也就是说正在走向死亡,那么包括其中的星体也逃不过死亡命运的安排。所以说,太阳总有一天也会被终结的,但值得注意的是,与人类衰老死亡不同,太阳随着年龄的增大,会变得越发狂虐,甚至会亲手杀死它所创造的生命。

  那为什么会变成这样呢?

  太阳产生能量的方式是使氢核聚变为氦核,在这个过程中产生巨大的能量。恒星有一个特点就是它的质量越大寿命越短,也就是说如果一个恒星的质量是另一颗的2倍,那么它的寿命是另一颗的一半。另外质量越大的恒星由于其核心内部的密度、压力和温度更高,所以就反应更为剧烈。

  说完它的特点,那我们现在就说说太阳为什么会越“老”越变得暴躁。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->