075二号舰今日出动,比首舰快71天,能打破中国纪录的,只有中国!

2020-12-22 13:28:02 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  075型两栖攻击舰CG图

  作为近年来我国海军“下饺子”的杰出成果,075型两栖攻击舰的横空出世不仅填补了我国在两栖攻击舰领域的空白,同时其建造效率也让人叹为观止。

  在去年中旬,第一艘075型两栖攻击舰才在卫星图上现身,如今这艘军舰已经在三亚军港进行训练。而今天又有关于075舰的动静,不过主角是075二号舰。

  在前一天,也就是12月21日的时候,中国海事局已经发布了黄浦江长江口今天有轮船海试的消息,而试航轮的编号为H24,因为075一号舰海试时编号为H23,所以很容易推断出这艘在今天海试的船就是075二号舰。

\

  试航通告

  果不其然,在今天上午,就有网友在沪东船厂拍到075二号舰已经出动了,由拖船带出驶离港口。

  在年底时刻,075舰再次给我们带来了好消息,不得不说我国的075型两栖攻击舰建造效率的确惊人,即便有首舰作为先例,075二号舰的速度也让人出乎意料,并且效率上还把首舰给超越了。

  据统计075首舰下水日期是在2019年9月25日,第一次海试日期为2020年8月5日,时隔315天;而075二号舰下水日期是在2020年4月22日,第一次海试日期是2020年12月22日,时隔244天。

  结合来看,从下水到海试,075二号舰要比首舰还快71天,这个效率已经是相当高了。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->