海南文昌将打造航天重大工程总装总测基地,中国太空梦将再创辉煌

2020-12-22 09:47:11 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:夏术

  

\

  图为签约现场

  在太空竞赛中,我国取得了一系列不俗的亮眼成绩。今年西昌卫星发射中心可谓是成绩亮眼,接连发射了多颗卫星,但文昌憋了个大的,11月24日嫦娥五号实现了登月。

  文昌将成为中国太空梦的新起点

  澎湃新闻报道据中国运载火箭技术研究院微信公号12月20日消息,20日下午,火箭院海南分院合作签约仪式在海南文昌举行。海南省国防科技工业办公室、文昌市人民政府、文昌国际航天城管理局、火箭院四方就共同设立火箭院海南分院达成共识。

  这预示着文昌从此将迈向新的篇章成为我国太空梦的新起点。本次四方合作在中国航空在运载火箭技术创新、产品研制、人才培养与输送人才的方向达成了一致共识。

  签约四方将充分发挥海南自由贸易港政策优势和发射场优势将文昌打造成具有中国特色的航天基地。培养核心人才,把海南航天事业彻底做大做强,实现真正的转型。

  一方面是为了中国后续科技发展做准备,一方面也是准备将海南打造成为示范基地作为“第一个吃螃蟹的人”积累更多经验。

  展望未来

  据悉,此次四方合作确立了一系列中国航天国际合作交流中心(协作楼)、创新研发中心等重点项目立项及可研论证,加快火箭院海南分院院士工作站、国家运载火箭产业计量测试中心—海南分中心等项目建设。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->