峨眉、歼-31、轰-20、暗剑2021年登场?美国人:中国空军将迎来新巅峰

2020-12-22 09:23:18 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  涡扇-15峨眉发动机

  近年来,我国的国防军事力量有了显著提升,包括海空军在内各种武器装备也有了很大的进步,因此国外不少专家将中国的军事列为研究对象,那么随着2020年进入尾声,外国专家又将如何看待中国军力在新的一年的发展呢?

  近日美国航空杂志《环球飞行》的执行编辑格雷格·沃尔德隆撰文表示,中国空军正处于高速发展阶段。在今年,中国空军就已经不断创造令人惊讶的成绩,包括带有涡扇-20的运-20运输机试飞、运-20加油机现身、轰-6携带新型反舰导弹亮相等等。

  不仅如此,美专家预测中国空军或在2021年迎来一个新的巅峰,一些先进装备将正式登场。

  作为中国乃至全球最先进的战斗机,歼-20的出现让中国空军跻身全球顶级行列,它对于中国空军的价值不言而喻。当然此前的歼-20上也有一个遗憾之处,那就是始终未装配合适的发动机。

  最初,歼-20战机采用俄罗斯的AL-31发动机,之后改换国产的涡扇-10B太行发动机,实现了发动机的国产化。然而太行发动机毕竟是为歼-16等上一代战机所研发的,歼-20要发挥全部实力的话,还得看涡扇-15峨眉发动机。

  美专家认为,中国的涡扇-15发动机目标研发取得很大的进展,很可能在2021年安装了峨眉发动机的歼-20将实现首飞。

  在不久前,沈飞601所就有消息传来,称明年将有新一代战机首飞,很多人猜测这款新战机就是未来的中国“海四代”,也就是下一代舰载机。美专家认为FC-31经过多次的试飞,很可能将在明年定型,也就是传说中的歼-31战机。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->