英国彻底失控,病毒变异传播能力大增,欧洲疫情远未结束

2020-12-21 17:39:05 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:渡川

  

\

  图为“伦敦大逃离”的相关报道

  欧洲疫情本就一直处于白热化的阶段,丝毫没有看到任何好转的希望,近日更是发生了一件大事。英国的新冠病毒经检测发现已产生变异,传播力增强70%,欧洲瞬间陷入巨大的恐慌之中,世界动荡进一步加剧。

  病毒已发生可怕变异

  据央视新闻报道,经英国政府证实,一种变异的新冠病毒正在伦敦和英格兰东南部地区迅速蔓延,它的传播速度比原先发现的新冠病毒要快上70%。

  英国政府为此把伦敦等地的疫情防控级别提升至新增设的第四级、也就是最高级。英国卫生大臣汉考克20日表示,变异新冠病毒的传播已经失控。

  疫情防控升级

  目前,包括伦敦在内,英国东南部、东部等地区将把防控级别升至四级,并持续至少几个月的时间。

  该区域占据英国三分之一的面积,覆盖人口多达1600多万。在该防控级别下,居民们将极大地被限制出行和社交,对西方国家来说十分重要的圣诞节几乎可以说是泡汤了。

  数十万人在逃离伦敦!

  现在各大社交网站都流传着很多来自伦敦的视频。视频中给我们展示了一个仿佛末日般的场景,数十万的居民聚集到一起,想要赶在20日禁令开始的最后时间内逃离伦敦。

  伦敦这座世界上最发达最富裕的城市之一,现在已经变成了病毒的培养皿,每一个人身上都有可能携带着变异后的病毒,一旦他们扩散出去,到别的城市甚至国家,那么整个欧洲都将彻底失控。

  英国在野党人士讽刺称,这是1939年以来首次“伦敦大撤退”。英国卫生大臣汉考克则在20日批评这些“匆忙逃离伦敦”的人“完全不负责任”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->