中国对美销售再破记录,全月贸易额高达519.8亿美元!

2020-12-21 15:23:12 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:幻影

  

\

  图为堆积在美国的快递

  此前,因疫情的肆虐,特朗普为了转移大众的仇恨,信口雌黄地宣称,造成疫情的罪魁祸首是中国,并口出豪言,声称自己的政府会将制造业带回美国。但事实却并未如他所愿,中国对美国的出口量非但没有减少,甚至还进一步地增加了。

  近日,据环球时报报道称,临近年底,美国对中国商品的需求量正在激增,美国民众开始大量抢购来自中国的家具和电器甚至连用于假期外出度假的自行车都不放过。

  据悉,造成这种现象的原因是因为受疫情的影响,美国人将原本用于度假、看电影和外出就餐的钱全部转移到家庭用品上。

  对此,中国相关部门进行了一项统计,数据显示,以美元计价,11月我国贸易顺差达到创纪录的754.3亿美元,出口同比增长21.1%;其中增长最快的是对美国的出口,上涨46.1%,达到创纪录的519.8亿美元。

  这一现象的出现,无疑是狠狠地打了特朗普一巴掌,告诉他,你的梦该醒了。

  中国制造为何无可替代?

  不是只有美国会使这样的招式,中国也会。此前,为对澳大利亚进行反击,我国开始禁止澳大利亚对我们的出口业务,禁用来自他们的牛肉、龙虾、葡萄酒、铁矿石等商品,使他们的经济受到了严重的打击。但有的商品是可替代的,有的商品却是不可替代的。饿哦没人呢从其他国家进口的只是原材料,这些都可以找到替代品,但其他国家需要的可是中国制造呀!

  现在,中国在实际的经济论坛上,更多扮演的都是一个制造大国的角色,因为没有任何一个国家拥有像我们一样多的劳动力。

  劳动力的众多决定我们可以生产出更多的产品,满足更多人的需求,并且具备物美价廉的优点。这导致每个国家对我国都十分地依赖,使中国变得无可替代。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->