山东号航母服役一周年之际在干啥?国际评论:中国是不可思议的

2020-12-21 14:41:27 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:风闻

  

\

  图为 山东舰

  中国国产航母山东舰服役一年之际在干什么?新消息显示让人惊喜,这让国际军事观察人士也不得不服,中国的确是不可思议的。

  关于中国航母的消息在近年来有些密集,辽宁号航母服役7年之后,中国自己首艘国产山东号航母正式服役,而在山东舰服役之前,全球的军事观察人士的目光几乎全部聚焦在上海江南造船厂----中国第三艘航母身上,几乎所有的人都知道,这才是接下来中国最具有威慑力的航母。

  不过,第二艘航母的进展也一直让国际军事观察人士机密关注,山东舰2019年12月17日正式交付海军,至今刚好一周年,在过去的一年,山东舰的一举一动都备受关注,而在这一周年之际海军为山东舰以什么样的方式“庆生”,山东舰在干什么?同样备受关注。

  ●山东号航母的行踪扑朔迷离?

  在12月17日,山东舰正式交付海军一周年之际,卫星照片还发现他正在大连港口。

  然而在12月18日,大连港口停靠的山东舰就不见了踪影,山东舰去哪儿了?

  正在大家对山东舰一周年“庆生”去哪儿了在猜测时,海军发布了消息,山东舰顺利通过海峡,赴南海相关海域开展训练。

  海军表示,入列服役一年来,山东号航母顺利完成舰载机起降、实际使用武器、作战系统调试等任务,编队体系作战能力在试验训练中不断提升。

  这一次,从大连启航通过海峡直抵南海,山东舰航母编队正在进行的是跨区机动训练。

  ●“跨区机动训练”有何玄机?

  此次山东舰训练,被一些军事观察人士分析认为是什么向谁谁释放威慑信号。实际上,以笔者看,这种是想多了。

  中国海军两艘航母,通过海峡训练是一种常态,不存在说航母一动就是威慑。我军不管是海军还是空军,以及所有的军种每天都在训练,每天都在随时准备抵御外敌入侵和统一,这种威慑是无时无刻都存在的。

  对于我军航母而言,通过海峡是一个基本的常规的训练而已,过多解读意义不大。

  但这次海军宣称山东舰航母舰队“跨区机动训练”让人感觉意义不一般。

  众所周知,航母交付海军并不意味着可以马上投入战斗,美军的福特号航母是2017年交付美国海军,但是至今尚在缝缝补补,对舰载设备,舰载机配合进行磨合,公开的消息显示,美军福特号航母的电磁升降平台尚有极大缺陷,该航母目前还无法形成战斗力,计划是2024年形成战斗力后正式部署。

  按海军说法,山东舰在过去一年进行了多项的试验训练,而这一次是“跨区机动训练”,不再是“试验训练”,而且是同多艘军舰组成航母战斗群一起“跨区机动训练”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->