中国出口世界最大硬岩掘进机!印网民:真香!中国造福了全世界

2020-12-21 11:37:40 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:小龙鸽

  

\

  中国科技发展速度在各国人民看过来,都是相当亮眼的,特别是在基建这一块儿上,更是被称为“基建狂魔”,而印度作为在国际社会也是一匹“小黑马”,基础建设和中国真的是没得比,甚至很多印度人在长年的洗nao下,都不太喜欢中国,但是近日,中国出口格鲁吉亚的硬岩掘进机就让不少印度网友发出了真香警告!

  据媒体报道称:近日YouTube上的网友对中铁装备集团和中铁隧道局集团联合设计制造的世界最大硬岩掘进机,正式扬帆起航,远赴重洋,前往格鲁吉亚波季港,用于建设格鲁吉亚南北高速公路Lot1标隧道建设的消息,引论纷纷。

\

  图为 硬岩掘进机(TBM“中铁859号”)

  值得一提的是,这次发往格鲁吉亚的是世界上最大直径的硬岩掘进机(TBM“中铁859号”),也是中国自主研制的科技成就,整个机长182米,总重量3900吨,开挖直径可以达到15.08米,最大装机功率9900千瓦。

  拥有主动铰接、双速减速机、箱涵同步拼装等针对性功能,在施工中可以达到在不同地质环境中都可以快速施工,既能保证工作质量,还可以保证员工安全,而且价格也是十分优惠,相比美国、德国之类的同类型机器,不仅个头更大,挖掘更广,中国的这台掘进机从价格,到服役,再到实用性能,都更加优秀。

  该媒体翻译了不少印度网友在YouTube上的言论,其中相当多国际网友对中国表示了赞许之意。

  比如这样的:“外媒称印度也从中国购买了一些盾构机,真香啊,只有中国才能造得出如此物美价廉的机器啊”。

\

  图为 翻译截图

  这样的:“中国太棒了,帮助其他国家发展”,“以前盾构机是被美国、日本和德国的公司垄断,价格非常贵,一台就要1.2亿美元多,而中国价格只有那些国家的三分之二,真是造福了全球。”

\

  图为 翻译截图

  还有这样的,“印度进口中国盾构机是做对了,你们肯定在修一些伟大的工程。”,以及“我们印度人是2016年哪儿会从中国进口的盾构机,很好用,没听说过出任何故障呢。”,“楼上印度人没有被洗nao,说出了良心话”。

\

  图为 翻译截图

  有意思的是,印度修建的第三条地铁项目中总共18台TBM中,有8台都是中国公司制造的,其他的不是属于中国的,但是也是在中国生产的。而今年因为疫情和其他原因,中国帮助指导机器工作的工程师,被孟买禁止进入时,印度承包商亲自来中国“求学”。

  因为,没有中国的帮助,印度的项目就完全开展不了,其中很多东西,印度都无法理解,也就完全无法自己安装和指挥工作。

  像是前段时间,有印度人呼吁禁用中国产品时,印度还有专家直接表示,禁用中国产品,伤害不了中国,只能伤害印度的这些项目。

  没有中国这些技术的帮助,印度想要顺利完成自己的基础设施建设,还不知道要花上多少时间呢。

责任编辑:杨征帆

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->