中国武器出乎意料发展,有一点越来越明显,让俄罗斯人很矛盾

2020-12-21 11:15:35 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:翼骑兵

  

\

  近些年我国军工发展迅速,诞生了一大批全球一流的先进武器装备,包括歼-20、055大驱、东风-17高超音速导弹等,这都得益于国家对国防开支的投入,让中国武器井喷式发展。

  而中国的发展已经越来越超出某些国家的“预期”,除了一向不怀好意的西方人,出人意料的还是俄罗斯的矛盾态度。

  最近越媒“SOHA”援引俄罗斯国际研究学会(RUSI)的研究指出,事实证明,这是自1945年以来对西方航空能力产生最大的威胁。

  以前美国面临着来自苏联以及随后俄罗斯不断增长的空中力量的严重威胁,中国可能很快取代俄罗斯。而且如果中俄技术合作,可能会让北约面临更大的危险。

  最近北约新战略报告中提到中国62次,远超“头号威胁”俄罗斯。在北约方面看来,尤其是两国联手的情况下,北约将会无力从正面抵挡。前段时间针对中俄未来是否会建立军事同盟这一问题,俄罗斯总统普京表态称“不排除”这种可能。

  这一表态被外界解读,普京在“放风”。尤其是最近这段时间,美国主导的北约频繁滋扰俄罗斯,并在俄罗斯周边空域、海域进行联合演习,俄罗斯活动空间逐渐被压缩,急需一个强大的军事盟友。

  最近在军事合作方面中俄合作也变得更加紧密,在近日中俄还共同签署一份关于发射弹道导弹和航天运载火箭的协定,同意将有效协定时间向后推迟10年。此外也有俄媒透露,中俄联手打造的导弹预警系统已经完工,并且已经开设地面雷达站,中俄合作将让北约收到“红色警报”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->