日本猛投五万亿研发6代机,叫嚣令中国战机陷入困境?却被一细节出卖!

2020-12-21 10:36:31 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:翼骑兵

  

\

  图为日本空军

  随着中国不断的发展强大,在国际上似乎出现了这样一种局面,任何国家似乎都喜欢拿中国说事儿,不管这件事跟中国关系大不大,都要硬跟中国扯上边。

  对于这一疑惑,有人给出一个比较理性的回答:正是中国通过自己的努力,给世界各国树立了一个很好的榜样,将成功的门槛提地很高,当与中国进行比较跨过这道门槛时,就会被认为是一个了不起的成就。日前,日本就被曝出一个类似的举动......

  据《福布斯》网站最新报道,日前日本媒体透露称,日本研发的第六代F-X隐形战机的新细节曝光,其项目预计成本超过5万亿日元(480亿美元)。

  这一数字,在任何国家看来都不是一个小数字,那么日本这一雄心勃勃的计划背后到底暗藏着怎样的计划呢?

  据报道进一步阐明,日本这一计划意在遏制中国越来越强大的空中力量。况且从最新公布的战机研发时间表可以看出,日本这下是认真的。

  据悉预计日本将在2024年建造出第一架原型机,随后在2028年进行首飞。F-X战机的生产工作将于2031年开始,2035年投入使用。日本航空自卫队将采购大约90架先进的隐形战斗机。

  随后报道还对该战机进行了相关细致的描述,称双引擎F-X将集成先进技术,包括远程无人机控制功能,VR式头盔显示器,以及可以用作微波武器油炸敌方导弹的雷达。

  这一技术应用的好处就是能够与美国空军交换传感器数据。另外与美军共享数据,一定程度上能够提高日本战斗机的战斗力。

  对于这一计划的评估,日本国内媒体也是比较乐观,称这一计划时间表相对来说比较合理。

  考虑到日本本身没有独立研制隐形战机的能力以及美国研制F-35战斗机漫长的研发周期以及无数次的延期等因素,该计划的时间跨度为15年是较为合理的。

  但是日本媒体宣称的“可令中国战机陷入困境”就显得十分不真实。我们知道,日本之所以做出这一决定,很多程度上是迫于中日空军之间巨大的差距。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->