曝光:山东舰被海外卫星拍摄,什么卫星?为何关注?

2020-12-21 09:00:52 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:九叶隐

  

\

  近些年来,随着“辽宁舰”、“山东舰”服役,以及075两栖登陆舰服役,中国海军军事力量逐渐从近海走向深海,特别是“山东舰”服役以来,与“辽宁舰”迈向“双航母”时代。

  最近,“山东舰”又进行今年第三次海上训练,但是,“山东舰”海上训练的时候,被海外商业卫星曝光了。

  日前,援引环球网报道,“山东舰”即将入列一周年之际,完成年内第三海上训练,据消息报道,“山东舰”从大连造船厂出发赴黄海北部某海域训练,又转至渤海海域,为期半个月的训练。但是,在这段时间内,“山东舰”被海外商业卫星曝光了。

  “山东舰”航母自入列一周年以来,今年进行了三次海上训练,时间分别是:今年是五月底至六月中旬,第二次是九月份,以及第三次十一月底至十二月初。

  有趣的是,文汇网消息提到,这次“山东舰”航母被海外商业卫星拍摄,不是第一次了,早在今年六月份“山东舰”航母海上训练,就有颗海外商业卫星拍摄了“山东舰”航母。

  据环球日报消息报道,美国卫星影像公司Maxar Technologies在社交媒体公开发布拍摄了“山东舰”航母,这家美国卫星影像公司发布推特文章称,使用的是World View-1卫星发现位于黄海海域“山东舰”航母,也称为“世界-1号”卫星。

  因此,这次“山东舰”第三次海上训练还是这颗卫星曝光的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->