中国海军反潜机实弹演习,新型深弹没有动力,战斗力却接近鱼雷?

2020-12-21 09:00:52 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

\

  近年来,中国海军的航空反潜力量得到了大幅度的加强,其中最重要的就是运-8系列反潜巡逻机的批量入役。中国西安飞机制造厂在央视军事频道的采访中展示了运-8反潜机的脉动生产线,生产线上有数架人民军的运-8特种机在生产。

  2020年度,中国海军驻扎于海南岛的特种飞行团进行了多次远航巡逻飞行和反潜作战演习。外界对于中国海军远海反潜的能力非常关注,因为亚太地区高性能潜艇云集,而美军更是打着自由航行的名义屡次侵犯中国南海岛礁。

  近日人民军海军航空兵的Y-8Q / KQ-200反潜海上巡逻机最近进行了实弹演习。这也是中国海军首次展示新巡逻机的实弹反潜演练。根据最近在《中国日报》上发表的一篇报道,中国海军巡逻机使用了“一种可以在中低空投放的作战深度很深的自导武器”。

  从随附的照片中可以看出,部署的武器似乎与5月15日播出的中央电视台报告中看到的武器相似,应该是一种全新的深水炸弹。目前这种新式炸弹已经全部列装人民军海军的巡逻机。

  虽然新闻中的照片不算清晰,但俄罗斯专家推测这种武器的形状与俄罗斯的“ Zagon”制导深水炸弹非常相似。尽管它没有推进系统,但导航器的尾部是可控的,在有源声波探头的引导下,深弹进入水中后,可以进行目标校准。

  反潜深弹的体积远小于鱼雷,大大提高了载机的载弹量。Zagon-2反潜深弹全长1.5米,重120公斤。较轻的重量不仅固定翼飞机可以使用,舰载直升机也可以使用。炸弹投下后,以减速伞减速入水。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->