哪有什么岁月静好?盘点那些为我们负重前行的边境战士们!

2020-12-20 10:55:12 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:枫叶

\

  图为扫雷战士

  在现代,中国居民们的生活宁静而祥和,但我们要明白一个道理——哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。我们现在的幸福,是基于我国的边境战士们付出所有去艰苦努力的工作才得到的。

  12月17日,环球网报道称,12月15日,北部战区陆军某边防旅“黑河好八连”官兵执勤巡逻途中,发现辖区数公里边境设施被江水淹没。若不及时打捞,必定会造成不必要的损失。

  当时正值傍晚时分,江面上的温度在零下5摄氏度到零下36摄氏度之间,并且,江水仍在不断上涌。环境十分地恶劣,但情况非常危急。没有丝毫犹豫,指导员黄红波带领巡逻组成员立即跳进刺骨的冰水中去进行打捞,同时把这里的情况上报指挥室。

  上级干部听闻这件事情,立即召集了20余名官兵组成党员突击队,第一时间奔赴现场加入战斗,开着车灯、打着手电冲锋陷阵。即使全身湿透并结冰,这些官兵也没有一丝怨言,甚至没有说过一个累字。

  经过数个小时的辛苦努力,这些边境战士们终于把沉入水底的设施全部都搬到了安全的位置。爬上岸后,这些边境战士们连走路都变得困难了起来,有些战士的手还被铁丝网扎破,鲜血直流。

  据悉,这些战士们的任务是防止人员偷越国界。为了保护国家人民的安全,边境战士们每人每天需要在零下30多摄氏度的界江上,站岗执勤6至8小时。今年以来,这些战士已经先后制止误闯、偷越国界行为10余起,为我国的边防事业作出了极大的贡献。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->