中国科技八大优势:个个出类拔萃 最后一个你绝对想不到

2020-12-20 09:07:03 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:清风

  

\

  图为引力波暴高能电磁对应体全天监测器

  去年的中美贸易战,美国就是主要针对中国的科技领域来遏制我们崛起,我国的芯片产业遭到了前所未有的打击,这让国人疑问:难道中国的科技竞争力就那么不堪一击吗?

  事实并非如此,人各有所长所短,国家也是一样,我们虽然在芯片领域发展落后,但是在其他领域已经领先世界了。

  经过改革开放以后,我国的科学技术日益发展壮大,其国际地位也在不断地提高,尤其是近年来我国的5G技术领先于世界,国外的目光纷纷投射到这里,连发赞叹,有西方媒体称中国的科学技术发展水平未来二十年内定会领先于全世界,大部分都会引领潮流。

  其中法国《回声报》报道称,我国目前已经取得了8大举世瞩目的成就,可以看出中国的科技竞争力越来越强了,未来还会在其他领域取得重大突破。

  稀土

  我国的稀土储存量是世界最多的,被誉为未来继石油之后的第二大战略物资,它的运用领域很广,在智能手机、发电设备、新型电池和一些航空航天器材等等,作为占世界产能80%的中国,催生了锂电池技术研发,成为全球领军人物。

  此外稀土是我国打中美贸易战的一张王牌,换来美国愿意协商的可能。

  5G技术

  5G是近年来中国最火的一个产业题材,中国在这块领域走在了国际前沿,其中华为在5G的专利技术为11423项,位居世界第一,连美国都害怕中国在这方面的崛起,现在华为已经是世界最大的供应商了。

  量子霸权

  量子通讯是量子信息学的一个重要分支,2016年8月首颗量子科学实验卫星“墨子号”成功发射,建立了首条量子保密通信骨干网“京沪干线”,量子加密手机的横空出世以及最近的“九章”量子计算机等等。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->