点赞!2020年,这些小目标中国都实现了!

2020-12-20 09:00:54 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:每日评说

  

  2020年还剩下不到一个月的时间,今年注定是个不平凡的一年。我们经历了新冠疫情爆发,洪水险情······虽然生活不易,但是中国仍如期实现众多“小目标”。我们一起来看看中国的2020都实现了哪些小目标吧!

  12月17日,嫦娥五号返回器携带月球样品安全着陆,中国探月工程“绕、落、回”三步走规划如期完成,标志着中国航天事业向前迈出了一大步。全网围观,见证这个激动的时刻。

  ·2020年12月15日举行的“2021中国信通院ICT+深度观察报告会”上,工业和信息化部副部长刘烈宏介绍,我国已建成全球最大的5G网络,累計建成5G基站71.8万个,推动共建共享5G基站33万个。

  ·12月3日,习近平总书记在主持中共中央政治局常务委员会会议,听取脱贫攻坚总结评估汇报时指出,现行标准下农村贫困人口全部脱贫,贫困县全部摘帽,消除了绝对贫困和区域性整体贫困,近1亿贫困人口实现脱贫,取得了令全世界刮目相看的重大胜利。

  2020年11月15日,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)签署仪式以视频方式进行,15个成员国经贸部长正式签署该协定。该协定的签署标志着世界上人口数量最多、成员结构最多元、发展潜力最大的东亚自贸区建设成功启动。

  RCEP的成功签署,是经济再次起飞的一次空中加油。有利于全球贸易自由化,有利于一带一路,也利于中国“内外双循环”。

  ·2020年7月31日上午,北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席仪式,宣布北斗三号全球卫星导航系统正式开通。北斗系统是党中央决策实施的国家重大科技工程。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->