5G和6G的区别在哪?中国5G实现反超,中科院发声!

2020-12-19 15:41:00 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:正在进行时

  

  随着现代的发展,5G通信技术对如今的社会起到了极大的作用,例如在自动驾驶,远程医疗等多个方面都有应用。

  未来,5G的全面到来将会带来更多的新技术,新产品,在提高人们生活科技感的同时,也能为人们提供更好的服务。

  2020年是5G的时代,虽然现在已经是今年的最后一个月份,但是全球的5G网络建设工作仍然在井然有序地进行。

  尤其是我国国内的三大运营商,在宣布5G商用后,就不断在建设网络基站,为吸引更多的5G用户,推出各种流量套餐。

  加上中兴,华为等多个国产通讯公司的支持,一度加剧了我国5G网络在世界上的迅速前进,彻底颠覆从2G网络到4G网络的落后情况,摆脱对国外技术高度依赖的局面。

  数据显示,截止到目前为止,我国国内的5G基站总数超过70万,占据全球基站总量的一半以上,5G用户也突破1亿人次。

  相比之下,美国在5G领域的种种错误决策导致中国实现了反超。不过我国不能因此大意,近期中国中科院院士李德仁再度发声,他明确表示中国虽然在5G领域领先,但是美国已经开始为6G提前布局了。

  对于这个消息,其实不难理解。如今我国5G领域在全球的地位让美国意识到无法再从5G方面赶超,因此选择绕开5G直奔6G,想先一步在6G领域领先我国。

  无论从什么角度上来看,6G都要比5G更先进,并且能够创造更大的市场,可问题是,越先进的技术其难度就越大,美国连5G都没弄明白,谈何6G?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->