中国真正做到全球领先的武器,你能说几个?这5款美俄都羡慕不已

2020-12-19 15:25:29 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:国产007

  

\

  进入新世纪后,我国国力与日俱增,军工发展非常迅速,大批先进的武器被外界所熟知,甚至能够做到对外大量出口。

  每当问到中国先进的武器装备有哪些,想必说的最多的就是歼-20战斗机,东风-41洲际导弹,055万吨大驱以及山东舰等。

  确实,这些武器性能超前,不过要说已经做到全球顶尖,赶超美俄两国,其实还是有些夸大了。那么我国就没有真正能够做到全球顶尖的武器吗?有的,在某些武器领域,就连美俄都羡慕不已。

  第一,反舰弹道导弹

  反舰弹道导弹是普通弹道导弹的“改进型”,与普通弹道导弹只能打击固定目标相比,反舰弹道导弹要更加地灵活。

  众所周知,到目前为止世界上只有中国一家拥有反舰弹道导弹,其中特别需要提到的是东风-21D,主要攻击大型的水面舰艇和航母战斗群,也因此被称之为“航母杀手”。

  该导弹最大射程可达到2500公里,以超过10马赫的速度进行飞行的同时,还能在接近大气层的高度释放滑翔弹头,对目标展开攻击。

  第二,远程火箭炮

  如果说在远程火箭炮方面我国敢称第二,想必没有人敢称第一。

  对比目前全球其他国家的火箭炮射程都在150公里的情况下,我国火箭炮射程不仅超过200公里,而且例如神鹰-400,卫士-2D等远程火箭炮的射程更是超过了400公里。

  事实上曾经我国在这方面有个硬伤,就是火力不足,所以为了摆脱这样的心结,我国后期在火力发展上非常上心,自创了大口径的远程火箭炮。

  火箭炮的使用最早在我国上世纪五十年代就有使用,火箭发射时所展现的火力威力让人印象深刻。

  因此,对于远程火箭炮,我国一直都有特别的想法。前不久还有消息报道,俄罗斯远程火箭炮技术已经至少落后我国8年。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->