鸿蒙系统运行,为什么似乎和其他系统毫无区别?

2020-12-19 15:22:04 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:卓越极限

  

  鸿蒙系统可以说是在众多网友的十足期待中缓缓降临的,被众多网友如此期待的系统究竟如何呢?能不能超越外媒现在手机里面使用的系统呢?

  就在12月16日,这款千呼万唤始出来的系统终于在北京召开了发布会,当场消费业务总裁王成录在发布会上表示,此次发布的是面向开发者开放的完整版鸿蒙OS2.0系统,从开发工具到丰富的应用开发接口都可以帮助开发者更轻松,高效地创造各种各样的应用软件。用于更方便消费者体验智能时代。

  其实,从这个介绍词中就完全可以看出来,这些功能就和咱们现在使用的安卓系统差不多,不过抱以期待的热情,众多网友还是十分期待的,于是就有不少人在拿到搭载了鸿蒙系统手机后,就开始上手体验了,并且还不忘拍视频给诸多无法抵达现场的网友们瞧瞧看。

  从下面这位网友发布的视频中,咱们可以清楚地看见,整个手机界面是比较简洁的,没有很多杂七杂八的功能,只是在信息界面上,不再有安卓版本这四个字,而是换成了HarmonyOS版本。

  除此之外,比较特别一点的就是官方表示的全场景分布式操作系统,简而言之,就是可以利用手机运行身边的每一个电子设备,另外像是电烤箱,冰箱也都可以在手机运行,这一点算得上是比较明显的变化。

  不过,这其实也不是特别困难的事,毕竟现在电子设备这么多,这些东西很多都有这些功能。不过鉴于这个系统还可以兼容安卓系统,也就是说,在安卓上这个系统照样可以运行。

  对于这样的情况,不少网友就表示怀疑,甚至抱着“就这样?虽然有点失望但是还是支持一下”,这样的想法。但是呢,其实这才是鸿蒙系统的厉害之处。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->