中国出口马来西亚的最后一艘“滨海任务舰”下水 ,中国又一次完成千万美元的订单

2020-12-19 09:54:39 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:于洪

  

\

  图为12月16日下水的114号舰

  根据最新数据,世界武器出口总量中,中国武器出口渐渐占据很大一部分,12月环球时报收录的数据中也显示,中国正在成为世界第二大武器出口国。我们的武器出口的脚步也开始遍布全世界。

  中国和马来西亚的近亿美元订单

  近日据观察者网报道马来西亚从武昌船舶重工集团订购的“滨海任务舰”于12月16日下水,该舰是马来西亚皇家海军订购的四艘“Keris级滨海任务舰(LMS)”中的最后一艘。

  同时《简氏防务周刊》报道称,接下来该舰将会进行一系列的港口测试并完成海试,预计在2021年11月能正式入列马来西亚皇家海军服役。武昌船舶重工集团在规定时间内完成了千万美元的大订单。

  此前在2018年中国就和马来西亚就船舰出口达成合作意向,当时美国欧洲都想和我们抢都这笔订单。但最后出口方案的归属还是花落中国。据悉当时两国之间签署了18艘滨海任务舰的订单,每艘船舰的造价达6000万美元。这将是中国武器出口的近亿美元船舰订单,意义非凡。

  中国造船实力得到认可

  中国无人机彩虹、翼龙,都凭借出色的性能,实惠的价格远销中东,欧亚等多个地区。而船舰的一次又一次出口也意味着我们造船水平得到了认可。

  此次出口的Keris级滨海任务舰(LMS)作为小型舰艇,相比普通军舰,个头更小,灵活性更高。

  舰长68.8米,排水量约700吨,最高航速24节(44km/h),这也意味在近海领域,将随军开展近距离海域作战。

  装备一门30mm炮和两门12.7mm勃朗宁M2HB重机枪能在沿岸布防一道火线。为了满足马来西亚方面的要求,中国在交付的LMS上将带有三个标准ISO集装箱。能适应各种近海作战要求和突fa情况。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->