60国想要绕开中国5G?中国:占据全球近七成市场

2020-12-19 09:48:37 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:南风

  

\

  图为5G

  12月18日消息称,欧洲运营商正面临着来自美国的压力,要求他们在未来的5G建设中避免使用华为设备,然而如果这些欧洲运营商不用中国的设备,会面临一个重要问题:现有华为建设的4G网络与其他的5G供应商不兼容,如果强行更换会产生巨大的经济成本。

  近日在北京举办的“2021中国信通院ICE+深度观察报告会”上,工信部副部长刘烈宏表示,中国已经建成全球最大的5G网络,占据世界近七成的市场,累计拥有71.8万个基站。

  中国5G发展迅速,引领潮流

  经过多年的努力,华为终于在5G领域帮助中国实现了反超,进一步让我国在未来自动驾驶、智慧城建和远程医疗等领域领先全球,带来科技般的体验。

  当下5G领域是我们胜利的节点,从2G到4G网络时代,我们一直都要依赖于国外的技术,美国是其中的佼佼者,但是它却抓错了方向,当看到中国5G领先世界,已经为时以晚了。

  目前我国5G发展正在进入融合创新的关键阶段,电信基础设施建设、相关设备制作以及产业链的搭建协同体系正在稳步推行。

  今年中美科技战争催生了一些远程医疗、智能机器人、远程办公和远程教育等5G应用场景,中国在未来的新兴科技产业中,5G是发展的基石。

  美国想拉盟友绕开中国5G技术?痴心妄想

  近日美国国务卿蓬佩奥发表言论称,在美国的政治影响下,全球已经超过60个国家在5G建设上拒绝与华为合作,对此,中国外交部发言人华春莹霸气回应称,“请蓬佩奥把那60个国家及其电信公司名字一一列在清单上,看他能不能列得出来?”

  的确,美国这种行为令人感到恶心,之前还抹黑中国5G设备对使用的国家构成信息安全问题,利用他的政治霸权操控一些国家禁用中国产品,对待中国采用双重标准,要我说,美国才是世界上国家信息安全最大的危险。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->