中巴军演意味浓厚?美媒关注到一个细节:中国参演战机为历年最好

2020-12-19 09:39:52 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:智多星

  

\

  图为中巴空军联合军演

  在中国防长访问巴基斯坦后,中国军机于近日飞往巴基斯坦举行中巴空军联合训练。而在边境局势紧张之际,中巴这样的军演动作也引来了各方的关注和猜测。

  消息显示,这是中巴空军第九次举行“雄鹰”系列联合训练。首次“雄鹰”系列联合训练始于2011年3月,当时在巴基斯坦境内举行。

  可以说这是一场早已有计划的军演,有专家认为,疫情之下,中巴空军联合训练照常进行表明中巴之间的深厚友谊,有利于提高两军综合作战能力。但是在外界看来,中巴这场军演似乎意图不一般。

  其中印度认为中巴这次空军联合演习目标直指印度。据印度方面的消息称,此次演习正在巴基斯坦南部干旱地区的布霍拉里空军基地进行,该基地距离印巴边境地区不到200千米。

  另外,该次演习将持续到12月下旬,演习过程中展示了多种军用飞机。分析人士指出,考虑到印美两国最近签署的情报协议,以及在边境发生的军事冲突,此次演习的时间和地点有了更多的针对意味。

  而美国人则关注到了此次中巴联合军演中的一个小细节。据美国《军事观察杂志》最新报道称,中国已经派遣了歼-11B重型空优战斗机及其新型歼-10C多用途战斗机前往巴基斯坦。

  而美媒的关注点就落在了这两架战斗机上,报道指出,歼-10C和歼-11B是中国空军装备的两种主力战斗机,也是中国迄今为止部署到国外参加演习的最强大的战斗机。这两型战斗机都比巴基斯坦主力战机F-16和JF-17战机要强得多。

  文章随后给出了具体论述,称歼-10C是中国空军战斗机的最新成员之一,其拥有一系列非常高端的技术,包括隐形功能和雷达吸收涂层,以及功能强大的雷达、先进的数据链路,另外在武器装备上配备了先进雷达制导的霹雳-15远程空对空导弹以及霹雳-10红外寻的导弹。基于以上这些,歼-10C被认为是当今世界上能力最强的单引擎战斗机之一。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->