印军试射两枚近程战术核导弹成功?附近村民看向自己被炸的村庄

2020-12-19 09:35:16 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  近段时间以来,虽然后勤问题成了印军前线的主要难题,甚至在世界范围内也引发了不少人的嘲讽。但是“超级大国”的尊严还是需要维持的,于是乎在最近,印军尝试试射了两枚近程战术核导弹,不过结果却有些耐人寻味。发射场周边的村民可能有话要说。

  根据我国官方媒体《环球网》在12月18日的消息显示,印度军方对外宣称,在奥里萨邦的巴拉索尔发射场,印军成功试射了国产的“大地-2”型战术弹道导弹,该型导弹可携带战术核弹头。它的试射成功,有效体现了印度军事的力量。

  按照印度官方的说法,此次试射的“大地-2”型导弹,是由印度国防研究与发展组织独立研发而成。导弹可携带的弹头重量,在500kg到1000kg左右,可安装战术核弹头。该型导弹采用了惯性制导系统,能够机动变轨,减少被拦截的可能性。

  纸面上说得倒是很好听,技术先进、威力强大,然而真的如此吗?

  在当天,印度媒体“ANI News”的一篇报道中提到,尽管印度官方声称导弹试射成功,但是在导弹发射的过程中,却出现了十分异常的现象。

  奥里萨邦巴拉索尔发射场附近地区的村民,对于“导弹试射成功”可能有话要说。有当地村民对外表示,在当天夜间,天空中有巨大的火球降落,并袭击了村庄,引发了爆炸。

  而且当时是凌晨,这引起了很多人的恐慌。很多人从房屋中看到巨大的火光,惊慌失措地离开房屋,躲进了山洞中。

  按照ANI的说法,印度军方试射导弹是在当天凌晨进行,这与村民对“火球”出现的时间点一致。

  而且基于保密原则,印度军方并没有向发射场周边的村民通告相关事务,这让周边居民因为受到“袭击”,将脱落的零部件误认为是“火球”,也就可以理解。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->