印媒:为什么说中国的歼-20 找到了美国F-35与F-22的致命弱点呢?

2020-12-19 09:31:12 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:姚禄

  

\

  五代隐形战斗机,长期是咱们军迷网友们关注的热门武器装备,目前世界上的五代机就那么几架,比如美国的F-22,F-35以及中国的歼-20,现在移动互联网这么发达,关于五代机飞行视频和图片已经满天飞了,不过近日印媒发文称,中国的歼-20找到了美国F-35与F-22的致命弱点,这是怎么一回事呢?

  据印度媒体《欧亚时报》发文称,美国五代机隐形战斗机,洛克希德·马丁公司开发生产的F-35闪电II和F-22猛禽,因为它们对老旧的导弹技术过度依赖,可能会被中国的歼-20所利用。

  鉴于F-35晚于F-22生产,所以前辈的技术优势肯定会被用在新的战斗机身上,两者的成本不一样所以性能也各有差异,它们属于高低搭配的双飞战斗机,后者研发要晚自然会把当今的科学技术集成到里面,比如航电感知能力等。

  据《欧亚时报》称,F-35能够提供电子战,情报,监视和侦察能力,目前是唯一能够对付俄制隐形驱逐舰,S-400地空导弹的战机,俄罗斯未对此作出回应。

  另一方面,F-22猛禽战斗机是主打空中优势而设计的,目前只有美国空军装备,它是一架单座双引擎24小时战术战斗机,具有超级隐身功能,还可以执行地面攻击,电子战和信号情报。

  然而,尽管两架战斗机都配备了未来电子战(EW)系统,以及航电设备,但过于依赖先进的中程空空导弹(AMRAAM)地对空导弹。

  目前,F-22和F-35战斗机均配备了AIM 120-D导弹。但PL-15和PL-10出现在中国最先进的第五代战机歼-20上,将对美国及其盟国构成巨大威胁。

  中美导弹对比,中国的导弹射程更远

  中国的单座双擎歼-20战斗机,专门为美国F-35和F-22隐身战机而生的,歼-20战斗机的空中优势是精确打击能力,它的设计尺寸与F-22类似。它的尺寸大也是一种优势,弹仓可以携带大量的导弹。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->