我国南海舰队“家园”升级,空间更大,至少塞下三艘航母

2020-12-18 16:30:02 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  美国智库公开的卫星图片

  近段时间以来,国际局势日益紧张,西方为首的几个国家更是沆瀣一气,试图在亚太集结联军,重返殖民时代。

  外界对于我国军事动向的关注力度也愈发密切。而最近,美国智库就通过卫星发现,我国南海舰队的“家园”正在迎来全面升级。

  在12月17日,美国媒体《海军新闻》在当天报道称,中国正在加强面向南部海域的军事基地建设——位于海南的三亚海军基地。

  最近美国智库“战略与国际研究中心”发现,在此前中国在南部海域部署了和建设了大量的空军基地及相关设施设备,而在近段时间,中国明显加快了海军基地的相关建设,比如可容纳更多航母的干船坞。

  而从美国智库公开的卫星图片中来看,三亚海军基地新建的大型干船坞已经趋近完工,在容纳目前已经服役的两艘航母,辽宁舰、山东舰之外,即便算上在建的003型航母,也有大量的空余空间。

  从该角度来看,我军将基地升级到至少能塞下三艘航母的地步,显然不光是为了单纯用作海军集结、补给点这么简单。未来至少会有足够的舰队数量,将该基地作为永久的基地使用。

  美国智库“战略与国际研究中心”还提到了11月份的一条发现。

  该智库指出,在上个月中国的新型两栖攻击舰075曾经出现在三亚地区,除开仅为“试航”的可能性外,最大的可能,是未来075两栖攻击舰将在中国的南海舰队中服役。

  而中国目前最大的航母003型,未来也可能会配属给南海舰队使用。

  有分析认为,中国的南部海域,一直以来都是国际观察人士密切关注的焦点地区。而南海舰队在未来很可能拥有一艘拥有电磁弹射功能,性能堪比美军“小鹰级”航母、直追“福特级”航母的海上大型作战平台,外加一艘或多艘中国现阶段最好的两栖攻击舰075。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->